Die beste Methode, Kaffee zu lagern?
Wenn es um Kaffee geht, ist eine der am häufigst gestellten Fragen sicherlich die, welche seine beste Konservierungsmethode ist. Genau […]
Die beste Methode, Kaffee zu lagern? Weiterlesen »
Wenn es um Kaffee geht, ist eine der am häufigst gestellten Fragen sicherlich die, welche seine beste Konservierungsmethode ist. Genau […]
Die beste Methode, Kaffee zu lagern? Weiterlesen »
Eine alltägliche Frage, die sich sicher alle unsere Leser/Barista während ihrer Arbeit an der Kaffeemaschine schon einmal gestellt haben: wir
CAPPUCCINO: MILCH SCHÄUMEN BEVOR ODER WÄHREND DER ESPRESSO DURCHLÄUFT? Weiterlesen »
Kaffee und Wein: über die Unterschiede und Gemeinsamkeiten Die Bewegung “Specialty Coffee”, die sogenannte “Dritte Welle”, über die man immer
Nachdem wir unsere Reise in Äthiopien, der Heimat des Coffea Arabica, in der alles seinen Anfang hatte, begonnen haben, erfahren
DIE LÄNDER DES KAFFEE – BRASILIEN Weiterlesen »
Es sind der Inhaltsstoffe zwei, die einen guten Espresso ausmachen: der Kaffee und das Wasser, mit dem er zubereitet wird.
Das ideale Wasser für den besten Espresso Weiterlesen »
Mit diesem Post soll eine faszinierende Entdeckungsreise durch die Produktionsländer von Kaffee beginnen, die sich alle in dem sogenannten “Coffee
Die Länder des Kaffees – Äthiopien Weiterlesen »
Italienischer Cappuccino: die Technik für den perfekten Milchschaum Cappuccino Der Cappuccino wurde etwa in den Dreißiger Jahren erfunden, als die
Der Perfekte Cappuccino Schaum Weiterlesen »
Was ist „Die 3. Kaffee-Welle“? Eine Bewegung, die die Kaffee-Welt überrollt Eine Bewegung im Bereich des Kaffees, durch Handarbeit, gepflegt
Was ist „Die 3. Kaffee-Welle“? Eine Bewegung, die die Kaffee-Welt überrollt Weiterlesen »
Drei Kaffee-Klassiker, tausende Wege sie zuzubereiten. Die internationalen Versionen von Cappuccino, Latte macchiato und caffè latte, unterschiedlich je nach Anteil
Latte Macchiato, Caffè Latte und Cappuccino: Wo ist überhaupt der Unterschied? Weiterlesen »
Als die Espresso Academy 2009 innerhalb von Mokaflor gegründet wurde, war ihr Hauptziel ein Support Service für die Kunden von
Training der Espresso Academy in Deutschland Weiterlesen »