Die Caffèlab-Produktlinie wurde 2015 zusammen mit der Online-Plattform dank einer Gruppe von Experten ins Leben gerufen, die ihr Wissen über die Welt der Spezialkaffees weitergeben wollen. Diese ausgewählten Sorten, stammen von spezifischen Farmen aus der ganzen Welt und haben eine bestimmte Anzahl von Punkten (über 80) , die von der SCA (Specialty Coffee Association) vergeben werden.
Da diese Kaffees je nach Ernte und Jahreszeit unterschiedliche Qualitäten haben, ändern wir oft unsere Auswahl.
Hier eine Liste unserer aktuellen Specialty Coffees
MEXICO - Muxbal
SCA Punkte: 83
Region: Tapachula
Sorte: Caturra, Bourbon, Catuai, Mundo Novo
Anbauhöhe: 1560 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Washed, im Schatten gewachsen
Geschmack: Leichter Körper, ausgewogene Säure; Nachgeschmack von Malz, Schockolade und Karamell
Extraktionsmethoden: Espresso, Brewing, Moka
COLOMBIA - San Alberto WOMEN COFFEE PROJECT
SCA Punkte: 84
Region: Norte de Santander
Sorte: Colombia, Castillo
Anbauhöhe: 1600/1800 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Washed
Geschmack: mittlerer Körper; fruchtige Noten mit einem Hauch von Karamell und Tropischen Früchten; sehr feiner Geschmack mit einem mildem Aroma
Extraktionsmethoden: Espresso, Brewing, Moka
BRAZILIEN - Fazenda Rainha
SCA Punkte: 87
Region: Bothelos, Minas Gerais
Sorte: Gelber Bourbon
Anbauhöhe: 1150 – 1350 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Pulped natural
Geschmack: der Körper ist rund mit einer angenehmen Balance zwischen Süße und Säure; Noten und Nachgeschmack von Karamell, Schokolade und Haselnuss Keksen
Extraktionsmethoden: Espresso, Brewing, Moka
RWANDA - Cafè des Mamas WOMEN COFFEE PROJECT
SCA Punkte: 86,5
Region: Gicumbi district
Sorte: Roter Bourbon, Peaberry
Anbauhöhe: 1450 – 1500 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Gewaschen, im Schatten angebaut
Geschmack: Vollmundig, mit Noten von Schwarzem Tee, Schockolade und Zitrusfrüchten.
Extraktionsmethoden: Brewing, Espresso, Moka
FÜR PROFIS – LAB 100
Unsere LAB100 Mischung wurde speziell für Coffeeshops entwickelt, die eine qualitativ hochwertige, rückverfolgbare Mischung anbieten möchten, die erkennbar und unveränderlich ist. Diese Mischung ist für moderne Coffeeshops gedacht, die ihren Kunden nicht nur einen Kaffee, sondern auch eine Erfahrung und eine Geschichte bieten möchten. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie an einem professionellen Angebot interessiert sind.
Neben diesen Kaffeesorten haben wir auch unsere erste Espresso-Mischung kreiert, die sowohl für den HO.RE.CA als auch für den Hausgebrauch perfekt geeignet ist. Die LAB100 ist eine Espresso-Mischung aus zwei verschiedenen Arabica Sorten aus Südamerika:
- BRASILE, FAZENDA RAINHA, YELLOW BOURBON, PULPED NATURAL
- MEXICO, FINCA MUXBAL, RED BOURBON, WASHED
Für diese Mischung haben wir den Körper des typisch italienischen Espressos zusammen mit einer komplexen Rundheit, Süße und einer strukturierten Säure gesucht. Der Nachgeschmack ist der von Zitrusfrüchten, Apfel und Schokolade.
Das Aroma ist von Keksen, Zimt, Schokolade und roten Früchten.
Interessant ist auch, dass diese zwei Arabica Sorten geographisch sehr weit voneinander entfernt sind, obwohl sie genetisch sehr ähnlich sind: ein gelber und ein roter Bourbon.