Home » SCHULUNGEN FÜR FACHLEUTE

Zu den großen Vorteile speziell für unsere Mokaflor-Kunden gehört, dass sie bei der Schulung ihres Personals auf die Unterstützung von spezialisierten Fachleuten zurückgreifen können: Diese bekommen sie von unseren zertifizierten Trainer der Espresso Academy, unserer Schule für Baristas, die sich der Welt des Kaffees widmet.

 

Espresso Academy

Die Espresso Academy wurde 2009 als Schule für Kaffee und Baristas innerhalb von Mokaflor ins Leben gerufen, um Betreibern und Endverbrauchern Wissen über die Welt des Kaffees zu vermitteln. Im Laufe der Jahre hat sich die Schule zu einem der wichtigsten Trainings- und Ausbildungszentren für Kaffee in Italien und der Welt etabliert und empfängt mittlerweile jährlich mehr als 1.000 neue Kursteilnehmer aus allen Teilen der Welt.

Das aktuelle Schulungsangebot der Espresso Academy ist sehr breit gefächert und reicht von Kursen zum Thema Coffee Shop und Cappuccino-Dekoration mit Latte Art-Techniken bis hin zu Kursen über Rohkaffee und professionelle Kaffeeröstung und -verkostung.

Das Team der Espresso Academy besteht aus mehreren Trainern, von denen jeder seine ganz eigene Spezialisierung und unendlich viel Leidenschaft mitbringt. Die Kurse basieren auf dem internationalen Coffee Skills Program der Specialty Coffee Association und auf dem LAGS für Latte Art.

Die Internationalität unserer Schule hat es uns ermöglicht, 12 Partnerschulen im Ausland zu eröffnen: Von Nepal bis zu den Vereinigten Arabischen Emiraten, von Thailand bis Mexiko. Außerdem freuen wir uns darauf, in den kommenden Monaten noch weitere Standorte zu eröffnen. Die Schulen sind an ausnahmslos jedem Standort dazu autorisiert, ihre Kurse mit dem Italian Barista Method Programm zu zertifizieren, einer internationalen Zertifizierung, die aus der Erfahrung der Espresso Academy Gruppe entstanden ist.

 

Unser Ziel ist es, unsere Begeisterung für die Welt des Kaffees, unser Wissen darüber und unsere Leidenschaft an weitere Tausende von Studenten auf der ganzen Welt durch unsere Trainer und die Espresso Academy weiterzugeben. Außerdem sollen die Kurse künftig nicht nur auf Italienisch, sondern auch auf Englisch und Spanisch sowie mit Präsenz als auch on-demand verfügbar sein.

Die Espresso Academy sehen wir nicht nur als eine Schule, sondern als richtiges Schulungszentrum, das sich dem Studium der Welt des Kaffees widmet. Daraus gewinnen unsere Rösterei und unsere Partner einen echten Mehrwert: Wir vereinen berufliche Weiterbildung mit Forschung und Qualitätskontrolle unserer Produkte.

Wir bei Mokaflor


sind davon überzeugt, dass der Schlüssel zu einem wachsenden Bewusstsein der Verbraucher für die Qualität einer Tasse Kaffee mit klaren und korrekten Informationen über das Endprodukt und seine Zubereitung beginnen muss.