Wir haben bereits des öfteren in unseren Artikeln von Cold Brew Coffee gesprochen, den man perfekt auf Eiswürfeln servieren kann, der sich aber dank seiner Konsistenz auch auch ausgezeichnet mit anderen alkoholfreien oder alkoholischen Getränken mischen lässt.
Heute haben wir vier sommerlich Cocktails (mit Alkohol) für euch, die ganz einfach mit Cold Brew zubereitet werden können, egal ob zuhause oder im Lokal.
COFFEE NEGRONI
- 30 ml Gin
- 30 ml Campari
- 30 ml Wermut
- 30 ml konzentrierte Cold Brew
- Ein Schnitzer Orange zum Dekorieren
Man gebe Eiswürfel in ein Glas, gibt alle Zutaten auf das Eis und rührt kurz um. Als Dekoration eignet sich perfekt ein Schnitzer Orange.
COLD BREW GIN TONIC
- 30 ml Gin
- 30 ml konzentrierte Cold Brew
- Tonic Water
Am besten eignet sich ein hohes Glas, das als erstes mit Eiswürfeln angefüllt wird. Danach gibt man den Gin und den Cold Brew Kaffee dazu. Dazu kommt Tonic Water, bis das Glas voll ist.
CAMPARI & COFFEE SODA
- 60 ml Campari
- 30 ml konzentrierte Cold Brew
- Mineralwasser
Ein hohes Glas wird mit Eiswürfeln angefüllt, auf die man den Campari und den Kaffee gibt. Das Glas wird mit Mineralwasser aufgefüllt. Zum Garnieren eignet sich eine Scheibe Orange.
COLD BREW CAIPIRINHA
- 1/2 Limette
- 1 Löffel Zucker
- 25 ml konzentrierter Cold Brew
- 60 ml Cachaca
Die Limette ausdrücken und den Saft in einem Glas mit dem Zucker vermischen. Den Kaffee und den Cachaca dazugeben, gut umrühren und das Glas mit Eiswürfeln auffüllen.
Gutes Gelingen!!!
Quelle: Simone Celli / ilcaffeespressoitaliano.com