Entdecke unseren neuen Kaffee, ein echtes Goldstück, das direkt aus den Wäldern von Nicaragua stammt. Die Verarbeitung nach dem natural Prozess und die anaerobe Fermentierung sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion!

ÜBER DIE FINCA SAMARIA & DIE FAMILIE PERALTA
Die Finca Samaria ist eine der wundervollen Farmen der Familie Peralta. Sie liegt auf etwa 1.400 Metern Höhe in der Region New Segovia in Nicaragua, nahe der Grenze zu Honduras. 130 Hektar Land sind im Besitz der Familie Peralta, die hauptsächlich aus Wäldern (85 Hektar) und Kaffee (45 Hektar), vor allem Catuai und Caturra, bestehen.
Die Kaffeepflanzen bedecken einen Großteil des Gebiets und wachsen in unterschiedlichen Höhenlagen und Mikroklimata sowie auf verschiedenen Bodenbeschaffenheiten. Diese Voraussetzungen ermöglichen es der Familie Peralta unterschiedliche Kaffeesorten in optimalen Bedingungen anzupflanzen. Das Ergebnis: Exquisiter Kaffee mit höchster Qualität.

DIE VERARBEITUNG DES KAFFEES
Der Kaffee wird nach der natural Methode verarbeitet und anschließend einer anaeroben Fermentation unterzogen. Auf die händische Ernte erfolgt eine zweite, selektive Auslese, anschließend werden die Drupen in hermetisch abgeschlossenen Behältern 24 Stunden lang vergoren. Während der Gärung entwickeln die Bohnen ein komplexes und feines Geschmacksprofil. Nach der Fermentation werden die Drupen 28 Tage lang auf Hochbeeten getrocknet, 3-4 mal am Tag gewendet und außerdem nachts abgedeckt, um sie vor Feuchtigkeit zu schützen.


AROMATISCHES PROFIL
Der Mikrolot hat 86,5 Punkte vom Cupping-Protokoll der SCA (Specialty Coffee Association) erhalten. Bei der Verkostung lassen sich süße und fruchtige Noten wahrnehmen, die an Erdbeer und Kirschmarmelade erinnern. Eine angenehm ausgeglichene Säure und ein runder Körper ergeben einen Nachgeschmack nach Milchschokolade.