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Die beste Methode, Kaffee zu lagern?


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Wenn es um Kaffee geht, ist eine der am häufigst gestellten Fragen sicherlich die, welche seine beste Konservierungsmethode ist. Genau aus diesem Grund haben unsere Experten einen Test durchgeführt, um die drei haupt Methoden der Kaffeelagerung zu bewerten und zu vergleichen: Kühlschrank, Gefrierfach oder Speisekammer.

Die beste Methode, Kaffee zu lagern?Zehn Tage vor dem Testtermin wurde eine Kaffeepackung Chiaroscuro 100% Arabica (mit ganzen Bohnen) geöffnet, die seit 15 Tage geröstet wurde. Für jede Konservierungsmethode wurden 100 Gramm entnommen, und in Verpackungen mit Entgasungsventil, aufbewahrt.

Für den Test in Raumtemperatur, wurde eine Kammer mit einem geringen Feuchtigkeitsgehalt ausgewählt. Der Kühlschrank wurde auf eine Temperatur von 4ºC und der Gefrierfach auf -22°C eingestellt.

Während der Verkostung (mit einer Extraktion bei 93 ° C und einer 15 g Kaffee Dosis) stellte sich heraus, dass der in der Speisekammer gelagerte Kaffee eine gute Crema, ein ausgewogenes Aroma und einen guten Körper hatte.

Der im Kühlschrank aufbewahrte Kaffee hatte jedoch eine weniger anhaltende Crema als der erste und ein nicht ausgeglichenes Aroma. Sogar der Körper war leichter.Die beste Methode, Kaffee zu lagern?

Die Crema des letzten Kaffees,der in der Tiefkühltruhe aufbewahrt wurde, war der mit der niedrigsten konsistenz und elastizität. Das Aroma war vergleichbar zu das von im Kühlschrank gelagerten Kaffee, dennoch etwas ausgeglichener.

Daraus können wir entnehmen dass die niedrigeren Temperaturen des Kühlschranks und des Gefrierschranks die Alterung der Bohnen verlangsamen, dennoch können die Feuchtigkeit und Kondensation die Aromen und die Crema des Kaffees beeinflussen.

Wir empfehlen daher, den Kaffee in der Speisekammer oder generell bei Raumtemperatur zu lagern, indem Sie die Verpackung nach Gebrauch immer gut verschließen!

Quelle: ilcaffeespressoitaliano.com