Die Caffèlab-Produktlinie wurde 2015 zusammen mit der Online-Plattform dank einer Gruppe von Experten ins Leben gerufen, die ihr Wissen über die Welt der Spezialkaffees weitergeben wollen. Diese ausgewählten Sorten, stammen von spezifischen Farmen aus der ganzen Welt und haben eine bestimmte Anzahl von Punkten (über 80) , die von der SCA (Specialty Coffee Association) vergeben werden.

Da diese Kaffees je nach Ernte und Jahreszeit unterschiedliche Qualitäten haben, ändern wir oft unsere Auswahl.

Hier eine Liste unserer aktuellen Specialty Coffees

Nicaragua Finca Samaria - Microlotto Karolina

SCA Punkte: 87
Region: Nuova Segovia
Sorte: Caturra
Anbauhöhe: 1320 – 1450 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Washed
Geschmack: Runder Körper, ausgewogene Süße und Säure; Nachgeschmack von tropischen Früchten
Extraktionsmethoden: Espresso, Brewing, Moka

Guatemala - Finca El Zapote

SCA Punkte: 86
Region: Huehuetenango
Sorte: Caturra
Anbauhöhe: 1700 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Washed, im Schatten angebaut
Geschmack: Ausgewogene Süße und Säure; Nachgeschmack von gelben Früchten, Karamell und Schokolade
Extraktionsmethoden: Espresso, Brewing, Moka

Guatemala - Finca El Pilar

SCA Punkte: 87
Region: Atitlan
Sorte: Caturra, Bourbon, Typica
Anbauhöhe: 1500 – 1900 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Washed, im Schatten gewachsen
Geschmack: Leichter Körper, ausgewogene Säure; Nachgeschmack von Melone und süßen Gewürzen
Extraktionsmethoden: Espresso, Brewing, Moka

Panama - Hacienda La Esmeralda

SCA Punkte: 87
Region: Bouquete
Sorte: Roter Catuai
Anbauhöhe: 1100 – 1500 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Washed, im Schatten angebaut
Geschmack: fruchtige Säure, Körper und Süße ausgeglichen und weich; Geschmack von Vanille, Schokolade, Haselnuss
Extraktionsmethoden: Espresso, Brewing, Moka

Honduras - Las Capucas Bio / Organic

SCA Punkte: 87
Region: Santa Rosa, Copán
Sorte: Caturra, Catuai
Anbauhöhe: 1600 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Washed, in der Sonne getrocknet
Geschmack: mittlerer Körper; fruchtige Noten mit einem Hauch von Karamell und Apfel; sehr feiner Geschmack mit einem mildem Aroma
Extraktionsmethoden: Espresso, Brewing, Moka

Brasile - Fazenda Rainha

SCA Punkte: 87
Region: Bothelos, Minas Gerais
Sorte: Gelber Bourbon
Anbauhöhe: 1150 – 1350 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Pulped natural
Geschmack: der Körper ist rund mit einer angenehmen Balance zwischen Süße und Säure; Noten und Nachgeschmack von Karamell, Schokolade und Haselnuss Keksen
Extraktionsmethoden: Espresso, Brewing, Moka

Salvador - Finca Santa Adelaida

SCA Punkte: 86,5
Region: Cordigliera El Balsamo, Municipio La Libertad
Sorte: Roter Bourbon
Anbauhöhe: 900 – 1275 mt
Ernte: Handpicking
Methode: Gewaschen, im Schatten angebaut
Geschmack: Vollmundig, mit Noten von Muskattrauben, Kakao und Marzipan. Nachgeschmack von rotem Pfeffer.
Extraktionsmethoden: Brewing, Espresso, Moka

FÜR PROFIS – LAB 100

Unsere LAB100 Mischung wurde speziell für Coffeeshops entwickelt, die eine qualitativ hochwertige, rückverfolgbare Mischung anbieten möchten, die erkennbar und unveränderlich ist. Diese Mischung ist für moderne Coffeeshops gedacht, die ihren Kunden nicht nur einen Kaffee, sondern auch eine Erfahrung und eine Geschichte bieten möchten. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie an einem professionellen Angebot interessiert sind.

Neben diesen Kaffeesorten haben wir auch unsere erste Espresso-Mischung kreiert, die sowohl für den HO.RE.CA als auch für den Hausgebrauch perfekt geeignet ist. Die LAB100 ist eine Espresso-Mischung aus zwei verschiedenen Arabica Sorten aus Südamerika:

  • BRASILE, FAZENDA RAINHA, YELLOW BOURBON, PULPED NATURAL
  • EL SALVADOR, FINCA SANTA ADELAIDA, RED BOURBON, WASHED

Für diese Mischung haben wir den Körper des typisch italienischen Espressos zusammen mit einer komplexen Rundheit, Süße und einer strukturierten Säure gesucht. Der Nachgeschmack ist der von Zitrusfrüchten, Apfel und Schokolade.

Das Aroma ist von Keksen, Zimt, Schokolade und roten Früchten.
Interessant ist auch, dass diese zwei Arabica Sorten geographisch sehr weit voneinander entfernt sind, obwohl sie genetisch sehr ähnlich sind: ein gelber und ein roter Bourbon.

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