Home » Bio & Fair Trade Kaffee

Unsere Mokaflor-Bio-Espresso Mischungen sind das Ergebnis von Entscheidungen in Bezug auf Nachhaltigkeit und Ökologie für das zukünftige Wohlergehen des Planeten. Unsere Auswahl beruht auf Tradition und Fachwissen, was in über 70 Jahren Leidenschaft für Kaffee entwickelt wurde:

Bio & Fair Trade Kaffee
  • Alle Kaffees stammen von Plantage, die den Grundsätzen der Nachhaltigkeit und des Respekts für die Umwelt folgen.
  • Das Land wird mit natürlichen Düngemitteln und agronomischen Techniken gedüngt, die die Erde nicht schädigen.
  • Die in den Mischungen verwendeten Kaffees sind BIO zertifiziert und folgen in allen Phasen der Lieferkette, von der Plantage bis zur Tasse, biologischen Standards.

 

  • Unser Verkostungs Team ermittelt für jeden Kaffee das perfekte Röstprofil, um die perfekte Balance zwischen Aroma, Süße und Körper zu erreichen.
  • Unsere Verpackung ist vollständig kompostierbar / recycelbar. 

 

Bio & Fair Trade Kaffee

PERMAKULTUR

Ein wachsendes und sehr wichtiges Thema für Kaffee und Nachhaltigkeit ist: Permakultur. Das Wort setzt sich zusammen aus PERMA („dauerhaft“), was nachhaltig bedeutet, und CULTURE („Landwirtschaft). Diese Anbaumethode wird im Einklang mit der Natur praktiziert und schafft ein System, das auf dem Recycling von Rohstoffen basiert. Ziel ist es, ein harmonisches, nachhaltiges und produktives Umfeld zu schaffen, indem der Energieverbrauch gesenkt, der Boden optimal erhalten- und die Arbeitsqualität für die Farmer verbessert wird. Das Recycling von Ressourcen spielt in der Permakultur eine sehr wichtige Rolle.

Wir arbeiten seit ungefähr zwei Jahren schon mit dem Permakulturprojekt The Seven Elements zusammen. Dieses Projekt wurde von Giorgio Piracci und Renato Corapi in Peru ins Leben gerufen. Die in der Region von Oxapampa gegründete NGO, ist schon seit langem in der Region aktiv, um die indigene Yanesha-Gemeinschaft zu unterstützen. Hier werden Sozial- und Ausbildungsprojekte entwickelt, die lehren, wie das Land nach Permakultur Techniken kultiviert werden kann, die ein agrarökologisches Management ohne den Einsatz von Pestiziden, Herbiziden oder nicht natürlichen Düngemitteln ermöglichen.

Wir freuen uns sehr, Ihnen unsere neue Auswahl an Mokaflor Bio Kaffeemischung vorstellen zu dürfen!
Diese Single-Origin-Kaffees werden geröstet und in drei verschiedenen Versionen mit Arabica-Bohnen aus Brasilien, Kolumbien, Mexiko und Robusta-Bohnen aus Indien gemischt.
Alle drei sind in der klassischen Mokaflor-Verpackung in grüner Ausführung erhältlich, um als Bio leicht erkennbar zu sein.

100% Arabica, 80% Arabica 20% Robusta, 60% Arabica 40% Robusta in 1000gr Verpackung

Der Mokaflor Bio- FAIRTRADE und “Q Certificazioni” zertifizierte Kaffee und die Verpackung von einem berühmten Karikaturisten. Kunst und Kaffee, für eine Welt die mehr verdient!
Box 250g, Beutel 1000gr

Fairtrade und Biologisch Bio Nature

Für unsere exklusive Bar-Mischung werden nur Kaffeesorten aus Anbaugebieten verwendet, die den Richtlinien des Fairen Handels FLO FAIRTRADE entsprechen. Der Kaffee ist außerdem mit dem Zetifikat “Q Certificazioni” ausgezeichnet und garantiert somit für ausschließlich natürliche Anbaumethoden.

Beutel 250gr, 500gr

Fordern Sie weitere Informationen zu allen Mokaflor-Produkten an